C’est bon et c’est chrono !

Pour changer un peu du traditionnel pain/fromage du petit déjeuner, testez l’œuf cocotte au cantal !

Ingrédients (pour une personne) :
1 gros œuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
60g de cantal
12g de beurre
50g de pain de campagne
Sel, poivre

Recette :
-Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
-Beurrer 1 ramequin et déposer une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
-Découper le cantal en lamelles et les déposer dans le ramequin.
-Casser un œuf. Saler et poivrer.
-Mettre au four pendant 20 minutes (pour que le blanc de l’œuf soit bien cuit).
-Faire griller les tranches de pain et les tartiner avec le reste du beurre. Les découper en mouillettes.

Et voilà c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster !

Quelques conseils pour retrouver rapidement la forme après les fêtes de fin d’année

Après Noël et le Nouvel An, notre corps a besoin de se remettre des excès et de se ressourcer pour retrouver sa vitalité. L’heure n’est plus à l’intox mais à la détox !
Voici quelques conseils pour retrouver rapidement la forme après les fêtes :

1- On ne culpabilise pas !
Pendant les fêtes, on se fait plaisir et c’est bien normal, donc inutile de culpabiliser.

2- On boit…de l’eau !
Eau, thé, tisane…tout est bon pour réhydrater l’organisme et le débarrasser des toxines accumulées avec les excès d’alcool et de nourriture.
La consommation d’alcool déshydrate beaucoup, il est donc important de boire de l’eau avant d’aller dormir après un repas de fête, même si l’envie ne s’en fait pas ressentir sur le moment. On évitera ainsi la fameuse ‘gueule de bois’.
Les lendemains de fête, on privilégiera les eaux riches en bicarbonates (Vichy, Badoit), qui calmeront acidité gastrique et brûlures d’estomac. Pour un remède 100% naturel, pensez au bicarbonate de sodium ! Diluez une cuillère à café dans un verre d’eau, buvez lentement et renouvelez une fois dans la journée si nécessaire.

3- On bouge !
Le corps réclame avant tout du repos donc rien ne sert de se lancer dans une séance de sport acharnée ! 30 minutes de marche par jour suffiront à faciliter la digestion.

4- On fait une cure de vitamines.
Une cure de vitamine C à 1g par jour (préférez la vitamine C naturelle, l’Acérola) pendant 7 à 15 jours renforcera les défenses de l’organisme.

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5- On fait une cure détox.
Oublier l’alcool pendant au moins une semaine et faire une petite cure de chardon-marie, artichaud ou radis noir (disponibles sous forme de gélules, ampoules ou EPS – extraits fluides de plante – en pharmacie), permettront de soulager le foie, afin qu’il puisse de nouveau assurer pleinement ses fonctions physiologiques.

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Un bon conseil pour affronter l’hiver

L’automne est là !
Le froid s’installe et les jours raccourcissent.

Ce changement de saison s’accompagne souvent d’une baisse de moral, d’un manque d’énergie. Le système immunitaire est fragilisé.

C’est le moment idéal pour faire une cure de gelée royale !
Riche en vitamines, acides aminés, minéraux et oligo-éléments, c’est un véritable fortifiant et stimulant de l’organisme. Elle aide à lutter contre la fatigue (tant mentale que physique), améliore la résistance au stress et renforce le système immunitaire.
Une cure de 10 à 20 jours suffit à apporter un vrai coup de boost à l’organisme et le prépare à affronter l’hiver.

Une recette de saison

Pour un goûter rapide et gourmand,
je vous propose une recette de crème de marron au chocolat !

Ingrédients (pour une personne) :
30g de chocolat râpé
2 cuillères à soupe de crème de marron

Recette facile :
1 – Verser la crème de marron dans un ramequin allant au four à micro-ondes. Parsemez le dessus de chocolat râpé.
2 – Passer le tout 2min au four à micro-ondes à puissance maximum.
3 – Déguster !