Une recette idéale pour le petit-déjeuner : la tarte au roquefort et aux noix.
C’est bon et c’est chrono !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
- 4 œufs
- 200g de roquefort
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 50g de noix
- 40g de gruyère râpé
- poivre
- une pincée de noix de muscade
Recette :
– Préchauffer le four à 210°C.
– Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé dessous. A l’aide d’une fourchette, piquer un peu partout la pâte.
– Dans une assiette, émietter le roquefort puis le répartir sur la pâte.
– Dans un saladier, casser les 4 œufs et ajouter la crème fraîche, le poivre et la muscade. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser le tout dans le moule à tarte.
– Hacher grossièrement les noix et les répartir sur la préparation.
– Parsemer de gruyère râpé.
– Enfourner pour 25 minutes environ.
C’est prêt !