Avec sa texture veloutée et son goût légèrement sucré, on peut la cuisiner de différentes façons : gratin, purée, etc.
Aujourd’hui, nous allons voir comment réaliser des frites de butternut.
On commence par couper les extrémités à l’aide d’un couteau. Puis on pèle la butternut avec un économe. Ensuite, on coupe au-dessus de la base (la partie la plus ronde). On obtient alors une partie longue et une arrondie. Dans cette dernière se trouvent les pépins. On coupe la base en deux, puis on retire les pépins avec une cuillère. Enfin, on coupe le tout en petits cubes ou en frites, selon préférence.
Pour voir la technique en direct, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://www.youtube.com/watch?v=vvdYDJm34BM
Préchauffez le four à 210°. Dans un plat ou saladier, déposez les frites. Salez, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de paprika. Puis, mélangez l’ensemble (le plus efficace étant d’utiliser les mains).
Déposez les frites (à plat, sans les empiler) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 40 minutes environ.
Bon appétit !